Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

О поселении

О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации

28 Сентября 2017 04:09

Федеральным законом от 26.07.2017 № 189-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен новой статьей 7.32.5 «Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Указанные изменения вступили в силу с 06.08.2017.

В этой связи с 06.08.2017 в случае нарушения должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, такое лицо может быть подвергнуто административному штрафу в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

При повторном совершении такого правонарушения заказчики могут быть дисквалифицированы на срок до 2 лет.

Срок давности привлечения к административной ответственности за совершение такого правонарушения составляет 1 год. Рассматривать такие дела будут Федеральная антимонопольная служба в лице территориальных органов и суд.

И.о. прокурора района

советник юстиции Д.А. Аргунова

След. новость